segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Panquecas Americanas

Neste feriado, friozinho como está, nada como umas coisinhas gostosas pra gente comer, né? Como eu já disse antes, meu filho Téo adora cozinhar, e este fim de semana fizemos as panquecas americanas que ele tanto adora!!
Que tal experimentar amanhã no café da manhã ou no lanche da tarde?


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) fermento químico em pó
3 claras em neve


Bater todos os ingredientes, menos as claras. Bater as claras em neve. Aos poucos, misturar as claras em neve na outra mistura, mexendo de baixo para cima, devagar, procurando manter o volume da massa.
fritar em frigideira de 14 cm de diâmetro com manteiga para untar. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira, sem espalhar. 
Depois é só servir. A tradicional é com manteiga e syrup (um tipo de mel), ou como meus filhos amam, com requeijão e geléia de amora ou mirtilo. Hmmmm!!! Fica uma delícia!!!

2 comentários:

  1. Oi, Lê. Só pra você saber que essa visita de Valinhos, Leme, Descalvado, Araras, por aí, sou eu....

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia!!! Não resisti e fiz hoje mesmo no café da tarde, quentinho com queijo minas e geleia caseira de morangos... AMEI!

    ResponderExcluir